FOTO UTAMANEWS

Kemeriahan Lomba Peringatan HUT Kemerdekaan RI 78 di SIT Al Furqon Palembang

Lomba tidak hanya melibatkan anak-anak siswa tetapi juga para guru, bunda dan ustadz

SITALFURQON.com – Setiap HUT Kemerdekaan Republik Indonesia, tak ketinggalan pada HUT RI yang ke 78 tahun 2023 ini, Sekolah Islam Terpadu (SIT) Al Furqon Palembang, dengan kemeriahaan yang luar biasa turut merayakan HUT Kemerdekaan RI 78 yang mulai digelar sejak Senin ( 14/ Agustus 2023) ini.

Anak anak Sekolah SD IT Al Furqon Palembang begitu bersemangat mengikuti lomba-lomba yang dijadwalkan oleh Panitia HUT Kemerdekaan RI 78 SIT Al Furqon Palembang. “Banyak lomba kita hari ini dan sampai hari Rabu,”ujar dua orang panitia, Eko dan Mulya, ketika mengatur beberapa lomba di Lapangan SD-IT Al Furqon Palembang.

Baca juga:   BERITA FOTO : Siap Digelar !! Big Event Enterprenuer Day 2023 SDIT Al Furqon Palembang

Mulya mengatakan, lomba antara lain lomba makan kerupuk, lomba memasukkan paku ke dalam botol, lomba memindahkan air menggunakan spon, lomba memecahkan balon, dan loma lari-lari di lapangan.

Kemeriahan ternyata bukan hanya milik anak-anak siswa tetapi juga para guru ikut meramaikan lomba-lomba tersebut.

“Kita berusaha untuk memeriahkan hari ulang tahun kemerdekaan RI yang ke 78 ini dengan meriah, ” ujar Eko. Tentu ada juga lomba yang mengedukasi, membaca, menggambar dan menulis serta lomba yang terkait dengan pelajaran sejarah maupun matematika.

Lomba Memeriahkan HUT Kemerdekaan RI 78 di SD IT Al Furqon Palembang. [ Sitalfurqon.com/ Foto: Bangun Lubis ]
Ratusan anak-anak dan guru baik ustads maupun bunda begitu antusias mengikuti lomba dan saat periapan maupun  saat tengah berlangsungnya lomba kemeriahan ini.

Baca juga:   Guru Haruslah Bersikap Rendah Hati

“Kita harus menggelorakan selama lomba ini, namanya juga kemerdekaan haruslah kita peringati dengan semangat dan meriah,”ujar Bunda Dwi Murni, seorang panitian dari Manajemen SIT Al Furqon Palembang yang ikut memeriahkan lomba tersebut.

Liputan : Bangun Lubis

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button